Свободу павлинам!

Во вторник, 2 августа, двухлетний павлин, проживающий в зоопарке в Центральном парке Нью-Йорка, решил покинуть свой вольер и погулять по городу. А почему бы и нет, ведь за пределами зоопарка так много всего интересного. А для того, чтобы вид был более полным и впечатляющим, птица забралась на одно из окон небоскреба на Пятой авеню, уселась на карниз пятого этажа и провела в спокойном созерцании около двух часов. Все это время досужие наблюдатели следили за животным, делали фото и видео съемку, а в твиттере появилось целых два аккаунта, транслировавших все, что происходит с павлином.

Самое забавное, что служители зоопарка ничуть не удивились столь странной прогулке, которую затеяла их птица. Администрация зоопарка обратилась к прохожим и попросила их не дразнить птицу и не гнаться за ней, если она решит вернуться домой в зоопарк. Если павлин не вернется в свой открытый вольер самостоятельно, зоологи пообещали снять его с карниза и вернуть в вольер силой.

Аккаунты, которые появились за 2 часа в твиттере успели стать очень популярными. @centralpeacock набрал около 2 000 подписчиков, а @birdonthetown — девятьсот пользователей. По прошествии 2 часов павлин сам спустился с карниза и гордо удалился с свой вольер. Причем найти дорогу к нему для птицы не составило труда.

Павлин — не первый зверек, сбежавший из зоопарка в США. В марте в Бронксе из зоопарка уползла кобра, которая тоже «завела» твиттер. Когда ее вернули домой, служители зоопарка устроили голосование, призванное дать змее имя. В итоге она стала коброй по кличке Миа.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *