Кенгуренок Фродо Беггинс живет в настоящей сумке!

В зоопарке Будапешта вручную взялись выкармливать маленького кенгуренка, который случайно выпал из материнской сумки, не достигнув достаточно зрелого возраста чтобы забраться назад. Этот кенгуру валлаби (Macropus eugenii) был назван персоналом зоопарка Фродо Бэггинсом. Из сумки матери малыш выпал 13 марта 2011 года, когда ему было всего пять месяцев, а посадить его обратно силами ветеринаров было просто невозможно без травм.Поэтому для Фродо или как малышей кенгуру называют в Австралии — джои — была сшита тряпичная сумка, имитирующая материнскую.

Период беременности валлаби длиться всего 39 дней. Задние конечности плода еще не достаточно развиты на данном этапе, но его передние конечности уже достаточно цепкие, для того, чтобы совершить путешествие в сумку. В кармане матери джои-кенгуренок развивается дальше, вплоть до взросления. На днях Фродо исполнилось девять месяцев и воспитательный процесс почти завершен. Скоро малыш навсегда покинет свое прежнее теплое местечко на груди у служительницы зоопарка и станет полноценной частью своей стаи.

Как говорят ветеринары, малыш в дневное время живет в вольере вместе с другими членами стаи валлаби, которые его принимают за своего без проблем, а ночью он спит в искусственной сумке. Сейчас он уже может есть твердую пищу, но малыша все еще кормят молоком четыре раза в день, чтобы не нарушить его пищеварение.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *