Восхитительный танец освобожденного кита!

Оказывается, морские гиганты — горбатые киты — имеют эмоции, ни чуть не менее сильные, а возможно и более яркие, чем мы, люди. Кит, запутавшийся в рыболовных снастях в Калифорнийском заливе долго ждал помощи от защитников морских обитателей, но потратив час времени на эту спасительную операцию, люди наконец-то смогли помочь зверю. А в благодарность за свою жизнь, кит устроил показательный танец для активистов зоозащиты. Даже для такого огромного и не похожего на людей животного спасение собственной жизни — это несказанное счастье и благодарность кита не знала пределов!

Заметив кита в сети, зоозащитники, плывшие мимо на лодке, подумали, что он мертв — млекопитающее находилось слишком близко к поверхности воды и при этом не двигалось. Но когда спасатели приблизились, до них долетели звуки его тяжелого и частого дыхания. Кит был жив! И хотел на волю! Майкл Фишбак, который руководил операцией, прыгнул в воду, чтобы осмотреть его и сделал вывод, что животное еще молодо, а в сетях запутались плавники и хвост. Ножом Фишбаку удалось разрезать сети. Кит почувствовал себя на свободе, но все же еще не скинул все петли, поэтому рванув вперед он потащил за собой лодку. Люди держались за борта, поэтому никто не пострадал, а зверь понял, что еще не полностью свободен и дал людям завершить их дело.

Как только сеть была побеждена, горбатый кит начал «танцевать», выпрыгивая из воды на всю длинну своего громадного тела. Фишбак сообщил журналистам, что таким образом их 13 метровый подопечный если и не благодарил спасителей, то по крайней мере выказывал свое счастье по поводу спасения. Танец длился около 40 минут, а затем скрылся в воде и уплыл по своим китовым делам, праздновать спасение.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Восхитительный танец освобожденного кита!

  1. Круто! Даже киты радуются жизни!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *