Кого боятся индийские обезьяны? Конечно же, лангуров!

В Нью-Дели стая макак-резусов начала терроризировать крупное медицинское учреждение. К этим обезьянам в Индии привыкли давно и относятся точно так же, как к голубям в странах Европы: иногда подкармливают, иногда прогоняют. Но после того, как на входе в одну из Индийских больниц установили автоматические двери, незваные гости макаки тут же пришли к врачам и больным в палаты. Животные быстро сообразили, как работает не сложный механизм и начали ежедневно творить беспорядки в медицинском центре.

Сотрудники больницы жалуются, что от обезьян нет спасения — они забегают в помещения, посещают палаты, круша в них все, что попадет под руку, нападают на медсестер, балуются с дорогостоящим оборудованием и само собой воруют еду. А стоит кому-то из врачей попробовать поймать такую макаку-преступницу, как животное начинает кусаться!

Врачи и больные долго думали, как отвадить нежеланных гостей заходить в больницу, и в итоге решили воспользоваться старым проверены методом: «нанять» на работу 2 крупных ручных обезьян — серых лангуров. Резусы очень боятся лангуров и почуяв своих недругов не посмеют приблизится к мед.центру. Точно так же поступили во время проведения Игр Содружества в Индии в 2010 году. Тогда пару десятков лангуров распугивали резусов в округе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *