Мартышек и попугаев теперь покажут публике!

Человеческая жестокость не знает границ. Контрабандист, житель Армении, в апреле 2009 года перевозил очередную партию своего ценного груза — живых попугаев жако и краснохвостых мартышек Шмидта c серыми мартышками. Причем животные перевозились в двухъярусных клетках, которые надежно упаковали в полиэтиленовые мешки, так что задержись рейс на пол часа — и воздуха животным не хватило бы. Обезьяны и попугаи были усыплены сильнодействующими препаратами, которые могли просто убить несчастных. Но к счастью, в аэропорту Пулково таможенники нашли животных и передали ветеринарам. Все это время они жили в павильонах не представленных публике, но теперь мартышек и птиц можно будет увидеть на экспозиции в зоопарке Санкт-Петербурга.

Четыре краснохвостые мартышки и 10 попугаев жако получили все необходимые прививки, а переезд животных в вольеры осуществил 8 июля. Животные сразу привлекли внимание посетителей и теперь отлично чувствуют себя в открытых вольерах.

Ирина Скиба, директор зоопарка комментирует: «Они выжили, потому что два с половинойгода назад были совсем маленькими. Это были детеныши обезьян. У частных владельцев они страдали бы рахитами и другими заболеваниями»

Поскольку среди краснохвостых обезьянок есть два половозрелых самца и две готовые к спариванию самочки, зоологи ожидают скорого пополнения в зоопарке!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *