Лесничий спас маленького лосенка от огня

Летние лесные пожары в Свердловской области 30 мая 2011 года едва не забрали жизнь маленького лосенка. Но участковый лесничий вовремя нашел животное и спас его. На территории Вагильского участкового лесничества это событие случилось еще в конце мая, однако о замечательном поступке лесничего СМИ узнали лишь сейчас, когда лосенок выздоровел.

Лесничий Юрий Викторкин как всегда совершал обход вместе со своей собакой по тем районам леса, которые захватил пожар. Пес бегал вокруг хозяина, попеременно отбегая в выжженые кустарники. Таким образом ему и удалось найти маленького недельного лосенка. Собака подала голос — и хозяин поспешил на зов четвероногого. В пыли и саже лежало едва живое копытное, которое сильно обгорело и почти не шевелилось.

Осмотрев свою находку, Викторкин решил отнести животное домой и попробовать помочь ему. Лосенок оказался самочкой, а в поселке первую и последующую медицинскую помощ ему оказала жена Викторкина. Она выходила копытную малышку используя методы народной медицины, а морально вернуть детенышу лося бодрость помогала любовь и забота, которой прониклась семья Викторкина к четвероногой сиротке.

Сейчас лосиха продолжает жить в доме лесничего. Ее уже несколько раз пытались отправить в лес, так как зверь набрался сил и может питаться самостоятельно, но малышка все время возвращается обратно к людям. Поэтому лесничий обдумывает действенный план возвращения лося в дикую природу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.3/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Лесничий спас маленького лосенка от огня, 5.3 out of 10 based on 3 ratings

One thought on “Лесничий спас маленького лосенка от огня

  1. Я слышала что этот лосенок не выжил потом, когда его в парк перевезли и умер. конечно, дома о нем заботились и любили, а там небось накормили чем попало — вот организм и не выдержал…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *