Автопортрет макаки

Оказывается обезьяны тоже любят фотографироваться и делать автопортреты! Так черная макака с острова Сулавеси увидев свое отражение в линзе объектива фотографа Дэвида Слэйтера забрала у него камеру и усердно начала фотографировать себя в профиль, фас и на все лады, с наслаждением кривляясь. Сам 46-летний англичанин очень порадовался такому живому интересу приматов и сказал, что хотел бы получить семейный портрет всей их семьи, но остальные родственники черной макаки побоялись щелкающих звуков затвора и разбежались.

Это случилось совсем неожиданно и случайно — одна из макак задела фотокамеру и та сработала. Восторгу сфотографировавшегося животного не было предела! Черная самка макаки с упоением кривлялась и периодически нажимала на кнопку.

«Поначалу родственники мамаки убегали и баялись звуков, издаваемым затвором, но вскоре страх прошел и они вернулись! — рассказал Слэйтер.

Пока фотограф пытался забрать камеру у животного, оно сделало около сотни снимков. Но только несколько из них оказались действительно качественными. «Жаль, я не смог остаться подольше и подождать, пока зверек сделает семейный альбом со всеми родственниками» — пошутил фотограф.

Дэвиду Слэйтеру, фотографу, имеющему множество наград довелось встретить черных макак в национальном парке на севере острова Сулавеси. Это очень редкий вид, который может вот-вот исчезнуть. Эти приматы очень дружелюбны к людям, так как не встречали их до этих самых пор. Слейтер «гостил» у макак около 3 дней, и сообщил, что животные крайне любопытны, хотя не так умны, как шимпанзе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *