Реклама для обезьян

Журнал New Scientist недавно опубликовал статью о том, что маркетологи и ученые, исследовавшие приматов разработали первую экспериментальную рекламу для обезьян. На двух билбордах будут изображены самка обезьяны-капуцина с гениталиями на показ, а на втором — альфа-самец. Ранее исследования показали, что животные позитивнее воспринимают изображение самца, а не самки. Но главная цель рекламы — проверить, подействуют ли плакаты с самцом и самкой на желание приматов отведать рекламируемую продукцию.

Реклама будет касаться двух разных марок желе. Бренд А будет рекламироваться на обоих плакатах, а бренд В выставятся не будет до того момента, когда ученые решат подвести итоги эксперимента. Единственное, чем будет отличатся желе — это цвет, поэтому обезьяны с легкостью дадут понять своим выбором, подействовала ли на них реклама.

Профессор-приматолог Лори Сантос (Laurie Santos) из Йельского университета не так давно выяснил, что обезьяны понимают назначение денег. Причем с деньгами они ведут себя подобным с людьми образом. Сотрудники рекламного агентства Proton Studio узнав об этих исследованиях решили создать специальную рекламную компанию для обезьян.

Безусловно, многие ученые считают, что человек произошел от обезьяны. Но доказать, что вся человеческая культура происходит из низменных животных реакций еще не удавалось ни одному ученому. Этот эксперимент даст возможность понять, близки ли мы в своих предпочтениях к приматам в области рекламы, а это в свою очередь даст толчок для того, чтобы понять причины популярности тех или иных ценностей в человеческом обществе.

Данный рекламный проект не останется безызвестным, так как его уже успели представили на фестивале «Канские львы-2011». * (фото к статье не относится к рекламному проекту)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *