Пингвина Хеппи Фита прооперировали

Не так давно на побережье Новой Зеландии местные жители обнаружили слоняющегося по пляжу императорского пингвина. Молодое животное в возрасте около 10 месяцев сбилось с курса и вместо того, чтобы приплыть в Антарктиду, оно попало на пляж Пека-Пека. отдыхающие назвали птицу Хэппи Фит. Специалисты службы охраны животных поначалу решили не трогать здорового и сильного зверька и дать ему возможность самостоятельно добраться до дома, но поскольку через пару дней пингвину стало нездоровиться, ветеринары забрали его с пляжа и осмотрели заново. Теперь в желудке животного было полно мусора, который пришлось извлекать операционным путем.

Пингвину сделали эндоскопию и операцию по прочистке желудка. Оттуда достали песок и мусор. Всего птица перенесла 3 операции на внутренних органах.

Сейчас Хэппи Фит находится под надзором ветеринаров из зоопарка Веллингтона. В ближайшее время сотрудники зоопарка будут решать, как дальше поступить с животным. Среди возможных вариантов — транспортировка птицы в родную Антарктиду. Ученым придется организовать экспедицию и помочь Хеппи Фиту добраться до льдов. Если этот вариант будет выбран в качестве актуального, то отправиться в экспедицию ученым придется в августе.

В настоящее время Хэппи Фит находится в 4 тысячах километров от своего природного дома. Ему выделили специальную охлаждаемую комнату, где у него есть комфортная постель изо льда и снега.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *