Похититель котенка породы бобтейл потребовал миллион фунтов

В Америке зародилось явление кражи детей у богатых родителей и требования выкупа за малышей. Это называется киднепинг. А Польша вполне может стать страной, в которой начнется кража домашних животных с дальнейшим требованием выкупа за них. Недавно, у жителей города Мысловице, 40-летней мамы и 12-летнего сына Йоланты и Давида Кисилевских пропал котенок редкой породы бобтейл. Они предполагали, что малыш пошел гулять в сад и не нашел дороги домой. Но недавно в их доме раздался телефонный звонок — это был похититель, который потребовал от хозяев не меньше миллиона фунтов.

Котенка звали Цезарь. Меконгский бобтейл имел поинтовую (сиамскую) окраску и очень короткий хвостик. Характер этой породы кошек очень похож на собачий — животные четко различают своих хозяев и привыкают к ним, а не к дому. Цена такого зверька — 2,5 тысяч злотых или 25 тысяч рублей.

Маленький хозяин просто души не чаял в своем питомце: принимал с ним ванну, смотрел телевизор и играл целый день напролет. Но 23 мая мальчик уехал кататься на велосипеде с отцом, а когда вернулся — котенка уже нигде не было. Объявление о пропаже было развешано по всему городу, но реакция на него поступила только сейчас.

Некий мужчина позвонил в дом семейства и сообщил, что кот у него, но поскольку его дочь успела привязаться к нему, то вернет он малыша только за деньги. Миллион фунтов — этого похитителю показалось достаточно. «Это просто возмутительно! После такого раздражающего поведения я обратилась в полицию», — заявила Киселевская. Как сообщили в полиции, похищение кота может грозить вору сроком до 3 лет тюремного заключения.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *