Новорожденному львенку подбирают имя

3 мая, в зоопарке Монарто, Австралия, родился красивый африканский львенок! Детеныш дикой кошки появился здоровым и сильным, и мать, Киамба 7 лет, отлично справляется с его воспитанием. Пока обаятельный львенок не получил имени, зоопарк Монарто предлагает общественности назвать детеныша на сайте-аукционе eBay. Все деньги собранные с аукциона пойдут в фонд защиты львов.

Папой малыша стал 10-летний лев Лерой из Зоопарка Мого в Новом Южном Уэльсе. Африканские львы в дикой природе вымирают. Все это из-за утраты мест обитания, человеческого фактора и болезней, которые передаются львам от домашних животных. Популяция насчитывала 250,00 особей в 1960 году, а на сегодняшний день в Африке живет менее чем 20.000 львов. Профессор Кристофер Уэст, генеральный директор Зоопарки Южной Австралии сказал: «Мы счастливы рождению одного детеныша, который станет своеобразным «послом» своего вида для людей в Австралии. Мы хотим, чтобы люди, помогали обеспечивать будущее для диких львов в Африке».

Когда малышу исполнится 8 недель он и его мама смогут присоединится к прайду и будут представлены публике. Это произойдет уже в июле.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *