Черная перчатка заменила пингвину маму

В английском городе Торки сотрудники местного зоопарка соорудили для новорожденного птенца пингвина куклу-маму, которая должна заменить детенышу родителей. Взрослые золотоголовые пингвины отказались от своего гнезда, когда один из них заболел. Поскольку пингвиненок еще не вылупился, сотрудники зоопарка поместили яйцо в инкубатор, а когда малыш появился на свет, начали кормить его с рук. Но таким образом, пингвин мог вырасти отщепенцем и бояться своих соплеменников. Чтобы этого не произошло, люди создали куклу из резиновой черной перчатки с золотыми нитями на манер оперения взрослых пингвинов и красными пуговками-глазами.

Для того чтобы накормить маленького пингвиненка, ветеринар надевает перчатку на руку и пальцами передает пищу птице. Каждые 3 часа малыш уминает за обе щеки специальную питательную смесь из филе криля, сельди, витаминов и теплой воды.

Чтобы птенец нормально развивался ему ставят записи с голосами пингвинов. Это сделает его социальным и по мере роста он сможет присоединится к своим собратьям.

А в ноябре 2008 года похожая история произошла с пингвиненком Пенгу в одном из зоопарков графства Девон. Его старшие братья постоянно забирали еду, поэтому работники зоопарка отсадили малыша от остальных пингвинов и начали выкармливать отдельно. Но для того, чтобы птица не скучала, к ней посадили мягкую игрушку.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *