Выставка лошадиных картин

Жеребцу по кличке Наполеон всего 4 года, но он уже определился кем же стать. Нет, он решил обойти стороной привычную карьеру своих соплеменников и не стал скаковой лошадкой. В Наполеоне проснулся талант к живописи и он стал настоящим копытным художником. А для того, чтобы подтвердить свой статус гения абстракции, конь и его хозяин выставили 9 его шедевров в галерее Mutt в Барселоне. Экспозицию назвали «Абстракции в конюшне».

Хозяин коня как-то раз поговорил с художником Серхио Кабальеро и тот уверил хозяина, что у коня есть талант! Хужодник приготовил холст и краски, принес их в конюшню и начал уроки рисования для лошади.

Ничего сложного в создании масляных шедевров на холсте нет — художник окунает кисть в краску, затем Наполеон берет в зубы кисть, взмахивает головой и наносит мазки на полотно. Кабальеро попеременно дает коню кисти с новыми красками — и тот творит в свое удовольствие.

Художник поделился с журналистами: «Я обычно печатаю на полотне разные фото, а потом даю Наполеону их дополнять краской. Я выбираю цвет краски и размеров картины, иногда я помогаю жеребцу не промахнуться и провести кистью по холсту». По словам Кабальеро, картины Наполеона написаны в духе абстрактного экспрессионизма, что напоминает картины голландского художника Виллема де Кунинга.

Удивительно, но несколько картин Наполеона были проданы в частные коллекции в Европе. Из оценили в суммы от 3300 до 6000 евро. При этом выставка еще не окончена, она будет длится до 9 июня и ее смогут посетить все желающие!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *