Самое масштабное торнадо Америки сделало собак сиротами

В штате Алабама опять прошел торнадо, который забрал не только жизни около 300 людей и бессчетного количества животных, но также разрушил целые города и сделал маленьких щенков сиротками. Теперь в приюте для животных Тускалуза (Tuscaloosa Metro Animal Shelter) десятки грустных мордашек напуганные и несчастные ждут своих хозяев. Но людям пока не до питомцев, их дома разрушены, и вряд ли в ближайшее время кто-то вспомнит о своих маленьких четвероногих друзьях. Именно поэтому Линда Воркман, помощник директора приюта продолжает поиски питомцев и чутко следит за ними в приюте с помощью добровольцев, вызвавшихся на помощь.

Доктор Ригс Вагенхейм, ветеринар приюта говорит: «Даже здоровые на вид псы страдают от сильнейшего стресса.»

Многие посетители приюта все же приходят и находят в нем своих любимых зверей. К примеру, хозяин питбуля Боло нашел его только в конце осмотра, когда уже и не надеялся увидеть своего четвероногого друга. Но не всем везет точно так же. Многие щенки все еще бегают по улицам развалин, которые раньше были городом, и найти своих хозяев таким малышам будет крайне трудно.

Администрацией приюта было принято решение отправить всех животных, за которыми не вернулись хозяева в соседний приют, где им наверняка найдут дом. В понедельник утром около 80 животных из Таскалузы направились в Приют Лиги Животных Северного Берега на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

В доставке животных помогла аварийно-спасательная команда из Нью-Йорка, которая была призвана из Нью-Йорка для оказания помощи своим партнерам в Алабаме после торнадо.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США на прошлой неделе заявило, что данное торнадо было самым большим в истории Америки.

По данным NOAA на 9 мая в прошедшую губительную неделю прошло 312 торнадо в общей сложности, и 226 торнадо в один день. Эта цифра намного выше, чем предыдущий рекорд, когда 148 торнадо обрушилось на юг континента между 3 и 4 апреля 1974 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *