Родились котята редкой африканской черноногой кошки

17 апреля в Кливлендском Метропарк зоопарке самка редкой черноногой кошечки по имени Годива (4 года) и самец Вуатт (4 года) подарили миру второй по счету приплод. Теперь это был не один котенок, как в прошлый раз, а веселая и игривая двойня! Уже на 2-3 час свой жизни малыши научились ползать, как и положено кошкам этого вида. На сегодняшний день котят уже можно увидеть на территории выставки ночных животных в павильоне «Приматов, Кошек и Водных жителей».

Африканская черноногая кошка (Felis nigripes) является самой маленькой африканской кошкой, и обитает исключительно в юго-западной засушливой зоне Южной Африки. Это один из наименее изученных видов африканских хищников, которые с 2002 года занесены в список уязвимых видов, которым грозит вымирание.

Вес взрослой особи достигает всего 1,3-2,5 кг при длине тела от 16 до 43 см, что делает этих кошек еще меньше, чем некоторые домашние коты. Черноногих кошек отличают очень большие глаза и ночной образ жизни. Они питаются маленькими грызунами и птицами и насекомыми, иногда охотятся на зайцев и дроф.

Резвые голубоглазые малыши со временем станут продолжателями рода этих редких кошек, а пока их пол определить невозможно из-за юного возраста. Их старший братик из первого приплода сейчас активно задействован в программе размножения в Лоисвильском зоологическом саду.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Родились котята редкой африканской черноногой кошки

  1. Они просто сногсшибательно милые!!!!!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *