Коала Банджо был похищен и вновь найден

В штате Новый Южный Уэльс 9 мая из Австралийского парка рептилий, который находится на юго-востоке страны, был похищен мишка коала по имени Банджо. 13-летний медведь обитал в отдельном вольере, куда его поселили в начале этого года. Мишку Банджо планировали использовать для продолжения рода и оплодотворения самок, а не для демонстрации публике. Недавно, похитители откликнулись на многочисленные обращения зоопарка и вернули мишку Банджо домой.

Обнаружив, что медведя нет в вольере, администрация зоопарка забила тревогу. Похитители явно не сумели бы обеспечить пожилому коале необходимый уход, что могло бы привести к смерти животного. Многие виды эвкалипта отравны для коал, а Банджо нуждался в усиленом питании после стресса, перенесенного от переселения в отдельный вольер.

Во всех СМИ и па территории парка начали распространять призывы к похитителям, чтобы те вернули животное зоопарку. Возможно, это подействовало и позже мишка был найден в пластиковом контейнере на автостоянке неподалеку. Как отметила администратор зоопарка Рейнер, похищение Банджо — первый такой случай в австралийских зоопарках.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *