Птица киви из Сочи!

В городе Сочи, Россия, местные жители обнаружили в декоративном парке близ городского морского вокзала настоящую птицу киви. Удивительно появление киви в Сочи потому, что птицы данной породы являются уникальными животными Австралии и Новой Зеландии, которые водяться исключительно на одной территории. Нигде в мире больше таких не летающих пушистых птичек не существует.

Зоолог Елена Владимирова из Сочи пояснила, что птица обитает в саду уже около 3-4 дней. Откуда животное взялось в парке неизвестно, но возможно, что оно попало на берег черноморского побережья с круизного лайнера, который прибыл из Новой Зеландии. Зато в порту города отрицают возможность подобного происшествия, сославшись на строгий контроль Росприроднадзора.

В более холодном российском климате редкая птица может погибнуть. Киви не умеют летать, поэтому далеко убежать из сада у нее не получится. Живут птицы киви в норах, а питаются червями, насекомыми и упавшими плодами растений, поэтому в мае у киви проблем с едой не возникнет.

Как говорит зоолог, сочинские экологи сейчас активно занимаются поиском решений в сложившейся ситуации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *