Тигр стал домашним питомцем

В 2008 году в Екатеринбурге гостила труппа цирка-шапито. Их амурский тигр по имени Цезарь, который участвовал в представлениях, получил сильную травму области таза и лап. Его намеревались усыпить, но жительнице Екатеринбурга Светлана Маршева попросила циркачей отдать ей тигра. Женщине удалось выходить дикое животное, и она решила сделать его своим домашним питомцем. А буквально на днях Федеральная служба по надзору в сфере природопользования наконец-то закрепила за ней право ухаживать за тигром.

Тигр Цезарь жил в вольере на территории предприятия, где работала Светлана Маршева вплоть до 2010 года, когда его и обнаружили судебные приставы, которые должны были конфисковать имущество компании за долги. Местная прокуратура сочла, что Цезарь содержится в неподходящих условиях, но Маршева, которвая души не чаяла в полосатом хищнике обратилась в суд. К сожалению два раза подряд суд был не на ее стороне, отчего женщине пришлось выплатить штраф за правонарушение, которое ей приписали — уничтожение редкого вида. Цезаря хотели отправить в зоопарк Абакана, но его не смогли принять там.

Тогда Маршева решила не опускать руки и обратилась в Федеральную службу по надзору в области природопользования. Специалисты сочли условия содержания Цезаря абсолютно подходящими для тигра подобных размеров и через некоторое время женщине выслали бумагу с разрешением держать тигра в вольере.

Маршева хочет расширить жилище своего любимца, чтобы ему было удобнее.Она попробует увеличить вольер на 20 метров.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *