В китайских провинциях поедают собак и кошек!

Ни в одной цивилизованной стране мира люди не едят собак. Исключение — это Корея и, как оказалось, провинции Китая! Это в России, Беларуси и Украине порой шутят о пирожках с собачатиной и кошатиной. Зато в Азии подобные пирожки подают в ресторанах! И если бы не китайские зоозащитники, которые 15 апреля смогли остановить грузовик с несколькими сотнями собак, то четвероногие бедняги отправились бы на бойню.

Собак спас автолюбитель, который заметил грузовик с испуганными и голодными псами. Он поставил машину поперек дороги и перекрыл ей путь, а затем написал о случившемся в свой микроблог. После этого в течении каких-то 30 минут к нему присоединились еще 200 человек. Около 15 часов команда людей не пропускала водителя с его живым грузом,почти полностью парализовав движение.

Наконец-то в субботу утром вся эта история благополучно окончилась — зоозащитники насобирали досчтаточно денег, чтобы выкупить зверей. 115 тысяч юаней или 17600 долларов стоило им спасение около 430-520 животных. Как выяснилось позже, большая часть четвероногих была похищена у хозяев поставщиками псов для кулинарии ресторанов. Большинство собак страдала от обезвоживания и различных инфекций.

В южных китайских провинциях привыкли употреблять в пищу не только мясо собак, но и кошек. Защитники животных уже несколько раз устраивали блокады на дорогах, чтобы останавливать грузовики с котами.

Дело в том, что запрет на поедание котов и собак ввели совсем недавно. Законопроект предусматривает наказание за поедание домашних питомцев в виде заключения под стражу на 15 суток и выплату штрафа — 5 тысяч юаней или 735 долларов.
Ресторанам в чье меню входит такое блюдо, грозит штраф — 10-500 тысяч юаней или 1470—73530 долларов. Это вызвало возмущение владельцев ресторанов, но владельцы котов и собак наконец-то вздохнули с облегчением!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *