Маленькие львята — талисманы аэропорта

В декабре 2010 в Сомали у торговца были конфискованы два львенка. Бедняжек нашли военнослужащие, которые ужаснулись состоянием зверей: оба малыша были связаны и не могли свободно двигаться, а физическое состояние крошек оставляло желать лучшего. Теперь их решено сделать талисманами международного аэропорта в столице страны — городе Могадишо. Малышей Скара и Грампи временно нашли свой дом в здании авиационного комплекса и настолько прижились там, что стали местной достопримечательностью.

Для Скара и Грампи выделили огороженную площадку на территории аэропорта. Заботится о львятах одна из иностранных компаний, которая располагается в Могадишо. Львята много играют и спят, а кормят их козлятиной. Возможно, со временем их придется перевести более приспособленное для содержания диких кошек место, но пока что эти милые карапузы стали любимцами пилотов, стюардесс и прочих работников авиакомпаний. Поэтому их решили сделать символами и талисманами местного аэропорта.

Подобные случаи в Сомали случаются довольно часто — из страны постоянно пытаются вывезти диких кошек на продажу в арабские страны.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *