Японскую собаку на крыше дома удалось спасти и вернуть хозяину

О стихийном бедствии в Японии наверняка уже стало известно всем. Многие домашние питомцы остались без крова и без хозяев в ходе этого ужасного события. Но японские спасатели не прекращают работы и на днях им удалось найти и спасти собаку, которая три недели дрейфовала по морю на крыше дома. Землетрясения и цунами сорвали крышу и унесли пса далеко от берега. Но животному повезло когда спасатели пролетали на вертолете над водой, они заметили испуганного и одинокого пса.

Сотрудники береговой охраны увидели животное, тревожно бегающее по крыше дома и решили отправить туда одного из своих сотрудников. Кроме пса спасатели предполагали найти в доме живых людей. И как раз в тот момент, когда люди готовы были оказать помощь животному, он провалился сквозь дыру на крыше. Но спасатели сумели достать собаку и передать своим коллегам, которые ждали в лодке. На лодке пса накормили сосисками и печеньем и доставили на сушу, в зоологический центр префектуры Мияги.

Кроме животного в доме не оказалось ни души. Начиная с 1 апреля, даты спасения пса, спасатели начали искать его хозяев.

В понедельник 4 числа владелец, который увидел своего любимца по телевизору в новостях и обратился в соответствующую службу, смог воссоединится с собакой, которую, как оказалось, зовут Бань.

В результате разрушительных бедствий в Японии погибли около 11 тысяч человек, а более 16 тысяч считаются пропавшими без вести.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *