Самая громкая кошка в мире

Оглушительный голос и громогласное мурлыканье — звучит не очень привычно, не так ли? но кошка Смоки из английского графства Нортгемптоншир так не считает. Для пушистой кошечки 73 децибел мурчания — норма. Смоки стала претенденткой на звание самой шумной мурлыкающей кошки в мире. Чтобы внести ее рекорд в Книгу рекордов Гинесса к хозяевам питомца приезжали специалисты из местного музыкального колледжа. Они записали характерное «пение» Смоки и отправили на экспертизу.

Эксперты из Книги рекордов крайне требовательны. Поэтому во время эксперимента с голосом Смоки работники колледжа старались изо всех сил: профессиональное оборудование, полнейшая тишина. Все это помогла записать голос кошки и сделать выводы — Смоки самая громкая из всех домашних мурчалок в мире.

В свои 12 лет Смоки наловчилась мяукать достигая 73 децибел, а это 16 раз громче «разговоров» обычной домашней кошки. В начале марта при таком же эксперименте Смоки достигла 92 децибелла, но та попытка не была официально зарегистрирована. 92 децибела — уровень шума газонокосилки, фена для волос и идущего на посадку «Боинга-737».

Рут Адамс, хозяйка громкой кошки говорит: «Она иногда мурлыкает так громко, будто в ее горле застрял голубь!»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *