Коты с 4 и 5 ушами — Лунтик и Лунтя дадут многоухое потомство

На одной из автомастерских во Владивостоке живет маленький серый котенок. Животное ни чем не отличается от своих собратьев и активно бегает по улице, играет и гоняется за собственным хвостом, но каждый посетитель автомойки увидев малыша восхищенно застывает в недоумении: «Да ведь у него четыре уха! Это же Лунтик из мультика!».

А Лунтика и правда назвали в честь персонажа мультфильма. Сюжет о 4-ухом котенке показали по местному телевидению. После этого Владимир Обрывков (доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины государственного аграрного университета Воронежа), который приютил у себя дома кошку с тем же генетическим изменением, решил свести свою 5-ухую Лунтю и Лунтика (когда он подрастет), чтобы вывести новую породу 4-ухих котов.

Ученый поделился своей идеей с журналистами: «Мечтаю, что однажды Лунтик и Лунтя увидятся. И у них, по первому закону Менделя, котята будут рождаться с четырьмя ушами». Подобные генетические мутации легко передаются по наследству и в будущем могут проявляться у всех потомков мутировавшей линии.

Свою 5-ухую красотку Обрывков нашел на улице по наводке знакомых. Сначала он просто хотел исследовать животное, но в итоге решил оставить кошку жить в своем доме.  Ученый часто сталкивался с 4-ногими цыплятами, свиньями — сиамскими близнецами, ягненком-циклопом, двухголовым теленком и другими странными животными.

А в Чикаго (США) по сей день живёт черный пушистик, который тоже родился с четырьмя ушами. Хозяева подобрали многоухого котенка неподалеку от бара в Чикаго. После обследования у ветеринаров выяснилось, что кот абсолютно здоров, а дополнительные симпатичные ушки ему совсем не мешают и смотрятся очень забавно.

Между прочим, лишняя пара ушей или дополнительные пальцы у кошек (эффект полидактилии) хоть выглядят непривычно, но являются абсолютно безопасной мутацией наравне с привычными генетически детерминированными изменениями кожи. К примеру жесткая шерсть или волнистая шерсть некоторых пород, точно так же как и отсутствие шерсти или пятнистость-веснущатость рыжих кошек считаются настоящими мутациями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *