Худшие зоопарки мира и история с Румынскими львами

Речь пойдет о списке худших зоопарков мира и в особенности, о Румынском зоопарке, который все же старается вернуть себе звание удобного и позитивного для питомцев заведения. Итак, вот он, список: Орадьский парк в Румынии, киевский зоопарк, зверинец египетского города Гиза, иракский питомник для животных. Все вышеперечисленные заведения были не очень комфортными и раньше, но только в 2010 году одним из худших зоопарков на всем земном шаре стал румынский. Теперь, дабы уменьшить количество приплода у животных на небольшой территории зоопарка в Румынии решили запретить зверям спариваться.

Запрет на продолжение рода — временное явление. Представителей одного вида расселили, и теперь они живут в отдельных клетках. Подобное действие было одобрено Еврокомиссией. В период такого разделения зверей по клеткам в зоопарке будет проводиться ремонт. На некоторое время зоопарк закрыли для посещений.

Особое внимание Еврокомиссия проявила к Румынскому зоопарку в 2009 году. В то время в одном вольере проживали 14 львов. Желание приютить лишних животных выразил зоопарк Йоркшира, Великобритания, и оплатил все расходы по транспортировке.

В 2008 году власти Румынии обещали выделить 38 миллионов Евро 14 зоопаркам для того, чтобы провести работы по улучшению условий содержания диких животных в неволе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *