Жестокий праздник Божественных Свиней в Тайвани

Пожалуй, кого-то это просто шокирует, но у многих вызовет отвращение или кривую улыбку. Ничего удивительного — 900-килограммовые свиньи могут произвести разное впечатление на людей. Праздник Божественных Свиней в Тайвани проводят ежегодно. На этом конкурсе богатые семьи города выставляют своих деформированных насильственным питанием домашних питомцев — огромных, похожих на пузыри свиней. Их публично ведут на убой, а затем торжественно несут по улицам города.

Откуда берет свое начало этот праздник не ясно, некоторые считают, что этот фестиваль — часть религиозных верований этнической группы с населением свыше четырех миллионов особ в Тайване. Но активисты борьбы за права животных утверждают, что в последние десятилетия данное мероприятие стало простым бессмысленным конкурсом между богатыми семьями, которые хотят показать насколько семья стала богата и влиятельна. Зоозащитники борются с этим праздником, как с формой жестокого обращения с животными. Зверей предлагают заменить фигурами из теста, риса или цветов.

К выступлению на фестивале свинью готовят 2 года. Животное насильно кормят до тех пор, пока оно не перестает самостоятельно стоять на ногах. Это вредит животным как физически, так и психологически, разрушая их мировосприятие. Свиньи, откормленные для праздника Божественных Свиней, часто страдают от болезни всех органов и язв желудка, вызванных длительной неподвижностью. Некоторые владельцы кастрируют свиней без анестезии, в надежде что это поможет им стать еще толще, а затем привязывают их так, чтобы животные не могли двигаться.

За пару дней до соревнования свиней заставляют есть песок и металлы, чтобы сделать их как можно тяжелее. В день фестиваля свиней вывозят в украшеных тачанках на публику, чтобы тысячи людей могли лицезреть богатство семей города. Затем, всем свиньям перерезают горло. Животные боятся, громко кричат и опорожняются от страха, но не смотря на это, ротозеи из Шанхсиа, Нью Тайбей Сити, возвращаются на празднование каждый год и лицезреют одну и ту же жестокую картину. После того, как свиньи умерщвлены, их разукрашивают национальными узорами и проносят по улицам города.

Вес свиней часто превышает 700 кг, а некоторые животные достигали всех 900 кг. Особенно печально звучит тот факт, что насильственное кормление животных и их умерщвление на публике — незаконные действия по мнению властей Тайвани. Но борцы за права животных говорят, что правительство не желает менять ничего, что связано с этим псевдо-религиозным фестивалем. Чиновники боятся, что религиозные группы, считающие издевательство над животными частью своего культурного наследия, обвинят правительство в посягательстве на их веру.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *