Тигренок Ранга учится плавать и ходить

В зоопарке немецкого города Галле 18 недель назад родилась маленькая тигрица по имени Ранга. И все бы хорошо, если бы не маленькое но — дикая кошечка начала подтягивать за собой задние ноги, и в итоге их парализовало. Ветеринары зоопарка предположили, что малыша случайно травмировала мама тигрица. Ранга не могла нормально ходить, но на днях служащие зоопарка объявили, что тигренок будет излечен водными процедурами и физическими нагрузками.

Акватерапия с тренерами и занятия физиотерапии направлены на разработку мышц и нервных окончаний задних лапок. Первые признаки улучшения здоровья редкого малайского тигренка стали заметны сразу. Занятия по плаванию длятся 7 минут. Малышка плавает в воде температурой +30 градусов по Цельсию под надзором ветеринаров.

Первые десять занятий уже принесли неплохой результат. Специалисты наедятся, что тигрица придет в норму очень быстро, ведь сейчас она уже весит 11 кг, а скоро наберет в весе и станет опасна для человека. Тренеры не смогут с ней заниматься, и больное животное придется усыпить. Но такой печальный исход ситуации кажется ветеринарам довольно неправдоподобным, поэтому они активно учат тигренка плаванию и ходьбе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *