25 истощенных львов из Боливийского цирка получили свободу в Америке

В прошлом году в Боливии правительством был выдан указ запретить работу любых переезжих цирков, использующих для своих выступлений диких животных. Причина такого постановления проста — условия содержания животных были просто не совместимы с жизнью и не гуманны по отношению к зверям. Тем не менее, цирки продолжали работу. Именно поэтому вплоть до 17 февраля зоозащитники занимались переправой 25 конфискованных у цирка львов в Америку, где их ждал новый дом.

Боб Баркер, телеведущий и известный защитник животных спонсировал эту акцию помощи животным, выделив $ 200,000 для воздушных перевозок. Из боливийского аэропорта в Санта-Крусе 25 животных отправились в Америку.

Зверям сделали уколы снотворного и рассадили каждого в отдельную клетку. Только мать с тремя маленькими львятами поместили в одну общую клетку. Теперь львы будут доставлены в заповедник Кинсберг, примерно в 35 милях к северо-востоку от Денвера. Он занимает 15 000 кв.м и в нем уже проживает около 270 диких животных включая львов, тигров, медведей и волков.

14 самцов и 11 самок приземлились 17 числа в международном аэропорту Денвера во второй половине дня, а затем были выгружены в ангаре, где сотрудники полиции охраняли животных от возможных опасностей.

Сотрудники международной организации защиты животных рассказали, что большинство львов были обезвожены и страдали от глазных инфекций и грибка на лапах. В Боливийском цирке всех диких львов держали в одной крошечной клетке, где было сложно развернуться. Тренировки животных проходили жестоко, с ударами и болью. Еда, которой кормили львов была не свежей, а пить им практически не давали. Если зверь умирал от усталости и изнеможения, его выкидывали прямо в придорожные канавы.

Баркер встретил львов в аэропорту, дал напиться всем животным и сказал: «Эти малыши будут самыми счастливыми из цирковых львов, надеюсь, когда-нибудь цирков больше не будет и вовсе!»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *