Дикое животное лисица — домашний любимчик

Кто-то обожает лис, ведь они такие милые, кто-то боится, веди это дикие животные, а кто-то просто держит в своей однокомнатной квартире настоящую лисичку и выгуливает любимого домашнего питомца по ночам, ведь лисы ночные жиывотные! Речь идет о 58-летнем Стиве Эджингтоне и его 56-летней жене Ноле из Дитчлинга, графство Эссекс, которые приютил маленькую лисичку Мисс Снукс 7 лет тому назад.

Когда Стив увидел лисичку впервые, она была совсем маленькой и беспомощной. От нее отказалась мать и малышку привезли в зоомагазин Стива. Он выкормил малыша и позволил лисице занимать неиспользуемую однокомнатную квартиру, которая находится над его зоомагазином. Там животное проводит дневное время, отдыхает на огромном диване, дремлет и залазит в «норы» под одеялом, а по вечерам хозяин выгуливает ее на поводке, как домашнюю собаку. Лиса ведет себя очень нежно, ласково и радуется при виде Стива.

Мисс Снукс кормят жареной курицей в меду, которую она просто обожает! «У нее есть все, что нужно для счастливой жизни! Мы дополнили ее рацион витаминами, чтобы быть уверенными в ее здоровье. Мисс Снукс красивая и очень ласковая, но она была воспитана людьми, а дикие лисы такими не бывают. На диких лисиц охотятся люди, поэтому животные их боятся. Если лиса чувствует себя загнанной в угол, то она будет делать все возможное, чтобы защититься.»

Стив часто приглашает гостей. Мисс Снукс охотно играет с ними, она любит компанию и балуется с чужими домашними животными. Хозяева часто делают забавные фотографии со своей питомицей для домашнего фотоальбома.

Мисс Снукс относится к виду обыкновенная или рыжая лисица (Vulpes vulpes) из семейства псовых. Это один из самых распространенных и самых больших по величине видов лисиц. Длина тела рыжего лиса равна от 60 до 90 см, при этом хвост добавляет к этой длине еще 40 — 60 см, а масса тела животного — 6 — 10 кг. В обычный рацион этих милых хитрых зверей входят не только мелкие грызуны. Лисы охотно едят около 400 видов разных животных, несколько десятков разновидностей растений, в том числе плоды и ягоды, а летом они набивают брюхо рыбой и разными насекомыми.

Как и волки, лисицы моногамны. Они выбирают одного партнера на всю жизнь. И самцы и самки лисиц отличные родители. Они совместно занимаются воспитанием и выкармливают потомство. Причем самец начинает заботиться о самке еще до того, как появились малыши — он ищет место для норы, а также запасное убежище на случай обнаружения норы опасными хищниками. Забота самцов о самках доходит до того, что они полностью обустраивают комфортную нору для семьи и даже ловят у самок блох. В случае гибели отца семейства, его место охотно занимает другой холостой самец, а часто лисы даже устраивают драки за место отчима.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *