Крыланы испортили 327 деревьев в ботаническом саду

В Сиднейском ботаническом саду погибло около 27 деревьев и испорчено еще 300 зеленых растения. А причина всему — летучие лисицы или крыланы — находящийся под охраной редкий вид летучих мышей. Эти забавные звери облюбовали ботанический сад — в поисках сна и уюта они заполонили ветки деревьев. Из-за животных ветви нагибаются, и подача соков в них уменьшается. Таким образом, дерево медленно гибнет. Но решить эту проблему можно — федеральный суд Сиднея одобрил изгнание летучих мышей из Королевских садов, которое начнется в мае 2011 года — единственном месяце, который у летучих мышей не занят рождением и воспитанием потомства.

В течении 2 недель по 1 разу в 10 минут на протяжении 4 часов на лисиц будут влиять с помощью отталкивающих громких звуков шумов мотора машины, скрежета металла и прочего. По мнению сотрудников ботанического сада, заслышав неприятные звуки крыланы покинут деревья и переберутся на окраины Сиднея. Там уже давно обитает другая группа крыланов состоящая из 22 тысяч особей.

Зоозащитники в свою очередь считают, что план неудачный. Организация The Bat Advocacy пояснила: как только шумы прекратятся крыланы вернуться обратно в ботанический сад. Тем более, 14 километров от центра города — это немалый путь, который ночные животные могут и не преодолеть во время дня.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *