Новый кот-крысолов с Даунинг-стрит поцарапал ведущую телеканала

В Англии наконец-то выбрали кота, который будет охотиться на крыс в лондонской резиденции британских премьер-министров. Хозяином на Даунинг-стрит, дом 10, стал кот из самого старого приюта Англии Battersea Dogs and Cats Home — белый с темными пятнами на шерсти Ларри. Животное не успело обжиться в своем новом доме, а журналисты уже успели довести его до белого каления. В ответ бывший житель улиц не стал терпеть и исцарапал одну из журналисток прямо перед камерой!

Причина, по которой на Даунинг-стрит решили завести крысолова, это недавний репортаж на BBC News у дома британского премьера. Пока журналист сообщал новость, на заднем плане отчетливо и бесстрашно разгуливала крыса. А через пару дней крысу запечатлел кадр телеканала ITV. Традицию заводить котов на Даунинг-стрит прервали в 2009 году, после смерти предыдущей кошки-крысолова по имени Сибил.

Теперь Ларри будет штатным крысоловом, а взамен получит достойную оплату: удобную постель, еду и тепло. Но за первый день проживания на рабочем месте журналисты так достали Ларри, что тот расправился с одной из них весьма внушительно. Люси Манинг вела репортаж о новом крысолове и в ходе рассказа начала трогать кота, пытаясь пододвинуть его к камере. Ларри хотел уйти, но его не пускали, и осознав, что миром дело не кончится, кот вцепился женщине в руку, оставив 4 длинные царапины.

В питомнике для бездомных животных откуда привезли кота, объяснили, что животное очень активно и отлично гоняется за привязанной к веревке игрушкой-мышкой, оно сильное и здоровое, а жизнь на улице, откуда Ларри попал в приют, закалила характер и наверняка поможет в борьбе с крысами, ведь дикие коты постоянно охотятся то на голубей и воробьев, то на мышей.

Сотрудница телевидения не сильно обижается на Ларри, ведь он был крайне напряжен в этот день, а царапины на руке скоро заживут. Тем не менее в твиттере женщина написала: «Работа с чужими домашними животными вечно приносит телеведущим неприятности».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *