Колики чуть не убили слониху!

13 февраля СМИ стало известно, что в Парке диких животных Хоулетс, вблизи Кентербери, графство Кент, слониха по имени Умна, которой исполнилось 13 лет, была спасена командой пожарно-спасательной службы. Животное рухнуло на землю, подкошенное обыкновенным для человека, но смертельно опасным для слонов недугом — коликами!

Африканский слон Умна со своей матерью Тамарой жила в зоопарке с самого детства, поэтому сотрудники просто не могли смотреть на мучения бедного животного. Для того, чтобы спасти Умну необходимо было поднять ее на ноги, тогда слон начал бы двигаться и пошел на поправку. Вначале сотрудники парка пытались поднять слониху путем размещения веревки вокруг ее тела, но двухтонная Умна оказалась чрезмерно тяжелой для людей, неподготовленных к спасательным работам.

После второй попытки использовать веревки, люди потерпели очередную неудачу и решили вызвать пожарно-спасательную службу Кента, которая имела опыт в спасении животных и распоряжалась подъемным оборудованием для перевозки больших грузов. Позднее к ним присоединились члены городских поисково-спасательных групп вместе с отрядом помощи из Витстейбла.

До этого случая спасателям приходилось работать только с крупным рогатым скотом и лошадьми, но этот опыт помог спасти слониху. Пожарные-спасатели разместили стропы вокруг тела Умны, а затем обвязали лебедкой ее ноги и приподняли слониху, чтобы она стала на колени, в позу молитвы. Как только животное было в состоянии управлять своим телом, спасатели выпустили стропы, и слон смог свободно передвигаться.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *