Белые львицы и лев поселились в Нидерландах

В Нидерландах на днях случилось снежное чудо — четырех маленьких белых львов наконец-то запустили в открытый вольер, где их смогли увидеть все посетители зоопарка Ouwehands. Трое девочек и один мальчик-лев озорно визжали, баловались и глазели на людей, будто животные сами пришли в зоопарк посмотреть на странных двуногих бесшерстных зверей. До этого львята пребывали в карантине, так как их доставили из  заповедника Тимбавати (Timbavati) в Южной Африке, ведь в дикой природе весь белый прайд не смог бы выжить из-за непригодной окраски.

Девочки-львы постоянно пытались подловить и атаковать мальчика по имени Кредо, но тот не сдавал позиций и отчаянно отбивался от противных девчонок. Пусть знают, кто в доме хозяин! Ведь скоро львята вырастут и именно Кредо станет вожаком их прайда — семейной группе, которая состоит из большого количества самок и одного-двух самцов, а так же молодняка.

Зоопарк Ouwehands в городе Ренен (Rhenen) специализируется на заботе и спасении видов, находящихся под угрозой вымирания. 11 февраля львицы Иланга, Бхандура и Луна, которым по 10 месяцев и самец Кредо, которому 7 месяцев прошли карантин и смогли осмотреть свой огромный новый дом — вольер европейского зоопарка.

Белые львы — это не отдельный вид, а всего лишь заболевание на подобии меланизма, леуцизм. Ягуары и пумы часто появляются на свет черным и называются пантерами, львы же рождаются белыми крайне редко, обычно в неволе, и выжить в условиях дикой природы им сложно. Национальный парк Крюгер и близлежащая резервация Тимбавати — места, где белые львы появляются чаще всего.

Эти животные по своим характеристикам ничем не отличаются от остальных львов. Взрослыми львы становятся только к 5 годам. До этого момента львята считаются подростками и не способны к размножению в большинстве случаев. Едят взрослые особи до 31 кг мяса за раз, живут 29 лет (в неволе), весят до 250 кг. В дикой природе из-за частых драк среди самцов их срок жизни уменьшается до 10 лет, в то время как самки могут прожить 14 лет. Как сверххищники, львы способны питаться не только травоядными, но так же страшны для более мелких кошачьих и гиен.

Забавно, что вплоть до 20 века белые львы считались частью многочисленных африканских легенд. Впервые исследователи и биологи из Африки обнаружили реальных белых львов в 1900 году, а затем в 1975 зоологами во время экспедиции были найдены малыши белого льва.

Некоторые исследователи и историки утверждают, что раньше в Южной Африке разводили белых львов для охоты и отстрела. Трофейные белые шкуры ценились больше, чем шкуры обычных львов. Когда-то львы существовали на территории Росии, Белорусии и Украины, но были уничтожены или вымерли естественным путем. Сейчас в рамках проекта Плейстоценовый парк ученые предполагают возобновить их численность и поселить на старые места обитания  в Якутии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *