Велосипед защитит от голодных леопардов

В Африке случаи нападения диких животных на людей не редки, но то, что произошло на днях наглядно показало, что практически безоружный человек способен противостоять даже такому хищному и агрессивному животному, как леопард. На Северо-Западе ЮАР, близ города Бритс, местный житель, 39-летний Пиэта Нкубе, сумел отбиться от леопарда, напавшего на него по дороге к работе использовав велосипед, на котором мужчина добирался к месту работы.

Животное накинулось сзади, обхватив тело человека лапами. Нкубе тут же схватил леопарда за лапы и осознав, что единственное оружие, которым он сейчас располагает — это велосипед, мужчина потянул зверя за передние лапы и просунул их в «треугольник» рамы велосипеда.

С собой у Нкубе всегда был металлический лом, и открепив его от багажника мужчина начал что есть силы бить дикое животное по голове. Леопард испугался и бросился на утек в близлежащий лес. Нкубе отдышался, проверил, нет ли на нем серьезных ран и выяснив, что жить он точно будет, позвонил своему шефу на работу, чтобы сообщить о причине опоздания.

На протяжении месяца африканец будет ходить на уколы, чтобы избежать заражения. Местные полицейские уже начали операцию по поимке опасного для людей леопарда. Животное, которое достигает в длину от 90 до 190 см, а весит от 40 до 100 кг может стать крайне опасным для жизни простых граждан. Леопарды охотятся на копытных и на людей нападают крайне редко. Возможно животное было старое, больное или раненое, поэтому не могло добыть себе обычный корм.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *