Голодающая сова неясыть отрывала головы курам

Этой зимой большое количество сов, включая пеструю неясыть, страдают от голода. Выпавший в Северной Америке, привычном месте обитания неясытей, снег быстро покрылся морозной коркой льда и перекрыл птицам доступ к источнику питания — мелким грызунам, обитающим под снегом. Это и привело к необычному инциденту, происшедшему в городе Вефиль, штат Мэн. Пестрая неясыть начала убивать кур одного из фермеров, отрывая им головы. При этом, она не ела свою добычу, а уносила лишь голову, что не могло не удивлять. Таким образом погибло около 5 кур, после чего птица была поймана зоозащитниками.

Привычный рацион пестрой неясыти — это мыши полевки, насекомые, лягушки, рыбы и изредка — мелкие птицы. Поскольку ничего из вышеперечисленного неясыть найти не могла, загнанная голодом близко к человеческим домам она начала охотиться на доступных и безропотных кур. Но размеры хищницы не позволяли ей унести тела жертв с собой и наесться, поэтому она отрывала только голову — источник минералов и питательных веществ, которые находятся в мозге курицы.

Защитники природы, которые вскоре поймали неясыть пояснили журналистам: «Чаще всего неясыти не посещают такие постройки, как курятник. Вероятно, птица была на грани смерти от голода, раз осмелилась на это».

В данный момент сова живет в специальном питомнике, где за ней будут ухаживать специалисты. Когда птица восстановится после стресса, связанного с поимкой и голодом, а снег в местности проживания неясытей растает, животное отпустят назад в лес.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *