Тигр из колодца — частый случай

Для индии падение крупной хищной кошки в один из многочисленных заброшенных колодцев — привычное дело. Сообщения о спасении тигров и леопардов поступают достаточно часто, и нынешний февраль — не исключение. На этот раз в пересохший колодец глубиной 12 метров упал тигр. Это произошло в центральной Индии, посреди леса, на расстоянии 40 км от города Нагпур. Животное громко и жалобно рычало, что привлекло внимание сотрудников лесной охраны, которые и вызвали спасателей.

Сотрудники индийского природоохранного ведомства провели спасательную операцию, которая длилась около 3 часов. Зоологи, которые сразу же после извлечения хищника из колодца осмотрели его, установили, что зверю около 4 лет, а его вес около 200 кг. Падение с 12 метров не оставило на нем ни единого серьезного повреждения. Но 10 часов, проведенные без еды и воды, потраченные на бесплодные попытки выскочить из каменной ловушки изрядно вымотали хищника.

Для того, чтобы животное не напало на людей, ему вкололи небольшую дозу снотворного. Как только тигр уснул, в колодец опустились спасатели, которые и извлекли зверя из его каменной тюрьмы.

Представитель местного зоозащитного общества Нитина Десая предположил, что падение тигра произошло ночью, во время охоты. Животное гналось за своей жертвой-добычей, и в очередном прыжке опустилось не на землю, а на дно колодца.

Тигру могут вживить микрочип для дальнейшего отслеживания его передвижений. Зоозащитники намерены выпустить животное в дикую природу, как только тигр оправится от стресса. Скорее всего он сбежал из одного из парков дикой природы близ города Нагпур, куда и вернется.

Похожая история случилась несколько лет назад с молодым леопардом. Животное свалилось в колодец, неподалеку от населенного пункта. Но ситуация была более опасна для здоровья зверя, так как леопард был еще совсем юный, а в колодце было полно воды. Для того, чтобы выбившееся из сил животное не утонуло, местные жители и спасатели бросали ему большие бамбуковые ветки, за которые леопард хватался лапами. Стресс сначала заставил зверя паниковать, но со временем он стал спокойнее реагировать на попытки спасателей вытащить его наверх.

После укола успокоительного молодого зверя вытащили из колодца практически голыми руками. Он не отбивался и не царапался, будто понимал, что ему желают добра. После спасения зверь был выпущен на волю. Это не единственная подобная история, но как бы много их не было, люди постоянно стараются помочь диким кошкам, попавшим в беду.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Тигр из колодца — частый случай

  1. а у нас таких кошек не наблюдается

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *