Запрет на праздник св. Валентина и орнитоз у попугаев

В Белгородской области по решению областной организации будет  отменен День всех влюбленных. А и правда, кому нужна эта любовь? И Хеллоуин праздновать тоже не стоит, зачем людям все эти заморские ухищрения? В областной администрации даже составили документ под названием «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области». И среди данных мероприятий могло быть и намерение запретить Белгородскому зоопарку проводить акцию в честь Дня св. Валентина. Как сообщает администрация зоопарка теперь, виной отмене праздника является вовсе не запрет вышестоящих органов, а эпидемия орнитоза среди волнистых попугайчиков.

До того, как был выявлен орнитоз, в зоопарке обещали 13 и 14 февраля продавать влюбленным один билет на двоих, а три пары счастливчиков, которые посетили бы зоопарк первыми могли могли получить в дар японскую танцующую мышь. Тем не менее, 1 февраля празднование было внезапно отменено. СМИ сообщили, что причина этому решению — запрет поступивший от городской администрации из-за угрозы «духовной безопасности» жителей, тем более, это не государственный праздник и администрация города не обязана его поддерживать.

Но на сайте зоопарка совсем другая информация. Зоопарк поясняет, что во всем виноваты больные птицы. В 2010 году на российско-украинской границе были конфискованы 30 волнистых попугаев, а затем судебные приставы отправили их в Белгородский зоопарк. Как выяснилось позднее, некоторые из птиц болели орнитозом, поэтому до 1 марта 2011 года в зоопарке объявлен карантин и на территории заведения не рекомендуют устраивать масштабные мероприятия.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *