Красноярские обезьяны пьют кагор, едят лук и чеснок

Красноярские обезьяны в этом году надежно защищены от гриппа и простуды. Ведь эти жители теплых краев, привыкшие питаться виноградом, киви и бананами теперь переходят на чеснок и репчатый лук с кагором!

Методист зоопарка Дарья Дудина сообщила, что сотрудники зоопарка «Роев ручей» тщательно пропитывают канаты в вольерах эфирными маслами и чесноком, кормят зверюшек луком, дают им по чайной ложке кагора раз в 3 дня, чтобы поддержать иммунитет.

«Обезьяны — близкие родственники человека, они болеют теми же простудными заболеваниями, которым подвержены люди,» — говорит Дудина. Для профилактики застекленные вольеры с обезьянами ежедневно проветриваются, а температура стоит постоянная — плюс 25. Эфирные масла хвойных деревьев:пихты, кедра и эвкалипта не мешают обезьянам, а наоборот, очень интересуют и кажутся необычными. Да и еда в виде фруктов с репчатым луком на закуску пришлась макакам по душе.

Защитить обезьян прививками от гриппа ветеринары считают рискованным занятием. Лучше просто не допускать в клетки сотрудников, которые болеют или имеют подозрения, что подхватили инфекцию. Для поддержания достаточного уровня витаминов в организме зверей обезьянам дают ягодный морс. От него животные просто без ума! Наверное, не так велика разница между человеком и обезьяной во вкусовых предпочтениях.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *