В День сурка животные предсказывают теплую весну!

2 февраля — это праздник весны, ведь именно в этот день, День Сурка, люди узнают прогноз, какая же будет весна в этом году? И самое забавное, что прогнозирует весну не гидрометцентр, а животное сурок. Из США эта традиция пришла в Украину. В 2011 году сурок Тимка, который обитает на биологической станции Харьковского нац. университета имени Каразина, пробудился после спячки, вылез из теплой норки и… не увидел свою тень! По народной примете, это значит, что теплая и ранняя весна нам обеспечена!

Было бы грустно, если бы Тимка увидел свою тень. Это могло означать, что в течении 6 недель нам придется терпеть морозы и холод, а весна будет прохладной.

В России предсказатель погоды — это девочка-сурок Олеся. Она живет в Нижнегородске, в зоопарке «Лимпопо». Прогноз на весну 2011 Олеся дала неохотно.

«Сперва Олеся не желала вылезать наружу, а это значит, что в 1 половину весны от дома лучше не отходить, будет холодно. Потом Олеся обошла вольер — это значит, что 2 половина весны будет теплой», — говорит Владимир Герасичкин, директор зоопарка.

С 1887 года в Американском городке Панкссутони, штат Пенсильвания, начали отмечать День Сурка. Зверек-предсказатель по имени Фил жил на Индюшачьей горке, где и праздновали этот забавный день местные жители. Теперь традиция распространилась не только на многие города США, но и даже в Канаде. В этом году сурок Фил тоже сделал свое предсказание для США: весна будет теплой и ранней! С 1887 года сурок-метеоролог Америки 98 раз предсказывал теплую весну и 15 раз — позднюю и холодную. Прошлый позитивный прогноз был сделан им в 2007 году.

А если кому-то интересно, то можно посмотреть старый американский фильм-фантастику, который так и называется — «День Сурка». Герой фильма проживает один и тот же день, пока не понимает, что покинуть замкнутый круг поможет изменение его собственной жизни. Будем надеяться, что узнав о скорой весне, вы тоже измените настроение и свою жизнь к лучшему!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *