Пингвиненок, отбившийся от стаи, вернулся в семью

Мамонтенку из знаменитого детского мультика, помогли найти его маму кит, льдина и обезьяна, а вот пингвиненку породы Гумбольда по имени Томас пришлось помогать сначала всем пляжем, а затем целой спасательной командой. В конце января на одном из пляжей Лимы (столица Перу) появился маленький пингвин. Он был крайне любопытен и дружелюбен, так что местные жители вмиг его полюбили, а некоторые даже хотели забрать его к себе домой, но поскольку птица является представителем редкого вида, пингвиненка было решено вернуть в ближайшую колонию пингвинов.

После того, как местные жители познакомились с Томасом, его решили отвести в полицейский участок, где наверняка разберутся с тем, как помочь птице вернуться домой. В участке, на протяжении пары дней ветеринары обследовали малыша. Были подозрения, что птица, покинувшая колонию, может чем-то болеть.  Тем не менее, Томас оказался крепким и здоровым пингвином, который по-видимому, просто отбился от стаи.

Пингвины Гумбольда обитают в Южной Америке и находятся на грани вымирания. Продавать и покупать представителей этого вида строго запрещено Вашингтонской конвенцией по защите природы. Вернуть Томаса в естественную среду обитания к его родственникам, чтобы он мог полноценно расти и со временем принести потомство, было делом первостепенной важности.

Пока спасатели, которые должны были вернуть пингвина в его стаю, не взялись за дело, посреди пляжа был установлен бассейн для Томаса. Многие жители просили полицейских разрешить им взять пингвина к себе домой, но закон есть закон, и никакие просьбы не могли изменить принятое представителями закона решение.

Как сообщили зоологи, ближайшая колония пингвинов Гумбольда находилась на острове Сан-Лоренцо, а значит малыша необходимо было отправить именно туда. Для спасательной миссии был снаряжен целый катер. Именно на нем пингвина доставили на остров.

Когда животному предложили прыгнуть в воду и присоединится к своим соплеменникам, Томас не захотел покидать борт катера и людей. Уж сильно привык он к всеобщему вниманию. Но хочешь-не-хочешь, а как представитель редкого вида, пингвин должен был вернутся туда, где ждали его черно-белые родственники. Поэтому команда спасателей прыгнула в воду вместе с Томасом и сопровождала его в течении плавания к берегу острова.

Пару раз малыш пытался свернуть, но ныряльщик задавал птице нужное направление, и вскоре пингвин перестал сопротивляться и поплыл к своей стае. Наверняка он не хотел возвращаться, боясь, что его будет ругает мама-пингвиниха.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *