Хохлатые пингвины принимают душ

Полуденное солнце не жарит так свирепо на Фолклендских островах, где обитают колонии Хохлатых пингвинов. Эти птицы привыкли к жизни в холодном климате. Именно поэтому на острове Сондерс, куда Хохлатые пингвины приплывают для того, чтобы отложить яйца и вырастить маленьких пингвинчиков, часто возникают шумные очереди в душ. Да, именно душ из прозрачного чистого источника, который стекает по камням, помогает пингвинам остыть и почистить свою шкурку от грязи!

Братья Вилл и Мэтт Лукас-Беррард приехали из Лондона, чтобы сделать фото альбатросов, но в ходе работы оба молодых человека переключили внимание на забавные выходки целого войска необычных пингвинов. «Птицы были невероятно милые, — поделился 27-летний Уилл. — Просто замечательно было смотреть как они веселились, часто ссорились из-за лучшего место под водой. Мы бы могли всю поездку потратить на наблюдения за пингвинами, резвящимися и купающимися под душем!»

Хохлатые Пингвины — самые маленькие обитатели этого острова — достигают всего 60 см и абсолютно не боятся людей, так как на суше у них отсутствуют природные враги. Эти пингвины формируют колонии до 100.000 и во время Антарктического лета выходят на берег, чтобы отложить яйца и растить своих птенцов. На острове насчитывается 210,400 пар пингвинов. Все они питаются кальмарами и морским крилем.

Как говорит Вилл: «Ручеек непреодолимо привлекал пингвинов, и в течение всего дня они были заняты брызганьем, плесканием и мелкими перебранками у этого природного душа. А если стоять тихо и не делать резких движений, пингвины приходят прямо к тебе и клюют шнурки на ботинках. Самые любопытные маленькие пингвины прыгали с 50-метрового холма, чтоб прийти и посмотреть на нас с братом.
У них совсем не было страха, и мы часто видели, как они скакали вверх и вниз по очень крутой скале».

Бесстрашные птицы со скал прыгали в пенные волны, не боялись рассматривать фотографов, подходя на расстояние каких-то пары сантиметров, и в то же время этот вид пингвинов занесен как подверженный опасности вымирания в списки Birdlife International.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Хохлатые пингвины принимают душ, 10.0 out of 10 based on 1 rating

One thought on “Хохлатые пингвины принимают душ

  1. Такие важные лица!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *