Косоглазый опоссум Хайди села на диету для участия во вручении Оскара

Все мамы опоссумы учат своих маленьких детишек: не ешьте много сладкого, не то глазки станут выпученными и косыми! Но опоссум Хайди из немецкого зоопарка в Лейпциге никого не слушала, а все кушала и кушала. И это привело ее к ожирению, косоглазию и… славе на всю Германию! Хайди стала звездой в ФРГ, обогнав по популярности белого медведя Кнута.

У двухлетнего опоссума Хайди из-за переедания вокруг глазных яблок начал откладываться жир, что привело к косоглазию. Достаточно посмотреть на хвост опоссума, и становиться ясно, что без диеты ей не обойтись. Именно поэтому зверь попал в Лейпциг из Северной Каролины, где в зоопарке ему не могли оказать должный уход. Ведь как это грустно не звучит, а косоглазый опоссум не выживет без специальной помощи людей и ветеринарного ухода.

В Лейпциге зверька посадили на строгую диету и теперь надеются, что косоглазие уйдет вместе в лишним весом. Первые признаки улучшения состояния опоссума уже на лицо — она стала более подвижной, проводит время за играми, а хвост больше не мешает, а наоборот, помогает ей двигаться. Ко всему прочему, Хайди собираются перевести в вольер побольше. А в июле 2011 опоссума поселят в тропическом зале зоопарка.

Совсем недавно в дирекцию зоопарка пришло письмо от Американского телеканала NBC с предложением назначить Хайди ведущей церемонии вручения Оскара. «Мы получили запрос из Голливуда», — пояснил в интервью директор зоопарка Йорг Юнхольд, — «Нам предложили одолжить Хайди каналу NBC как ведущего, представляющего номинантов на ‘Оскар». Зоопарк уточнил, что предложение будет рассмотрено, и если оно не опасно для опоссума, то Хайди станет ведущей.«Мы общаемся по телефону и электронной почте. Мы попросили уточнить, кокой формат выступления ждет Хайди, а еще важно быть уверенными, что это не нанесет опоссуму вреда».

Пресс-секретарь зоопарка Мария Зегебарт уточнила, что Хайди не обязательно уезжать из зоопарка. Для участия в шоу подойдет обычное прямое включение из Германии.

Опоссумы относятся к инфраклассу сумчатых и населяют Новый Свет, хотя большинство особей из Южной Америки уже вымерло. Их размеры не велики: длина туловища от 7 до 50 см, хвоста — от 4 до 55 см. Опоссумы необычны тем, что у каждого представителя есть 50 зубов, а на большом пальце задних лап нет когтя.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Косоглазый опоссум Хайди села на диету для участия во вручении Оскара

  1. Боже, бедное животное! Жалко смотреть! Это все в зоопарке недосмотрели! Вообще, будто им плевать на зверей.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *