Барана Берти хотят прогнать от церкви

На северо-востоке Англии в городке Солтберне уже 4 года довольно щиплет травку и радует прохожих местная диковинка — пушистый баран по кличке Берти. Причем пасется он почти посреди города, на лужайке близ церкви. Дети часто подкармливали копытного конфетами и печеньями, а туристы делали фото с домашним животным. И никому Берти не мешал, до последнего времени. Ни с того ни с сего местным церковным советом и представителями властей было принято решение о запрете пасти животных рядом с церковью.

Хозяин Берти, 44-летний Пол Тиди за ближайшие 10 дней должен найти новое место для своего любимца. Для Берти это будет небольшой стресс, ведь животное привыкло к поляне у церкви и к вниманию людей. Жители Солтберна протестуют против решения властей. На Facebook была создана группа в поддержку барана Берти. Уже больше 100 человек являются ее участниками.

Но религиозный совет настаивает на своем: «Баран стал слишком крупным и толстым, из-за того, что его постоянно подкармливают прохожие, поэтому для животного лучше будет пастись на другой территории, где есть меньше людей».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *