Малайский тигр Девочка получил искусственный сустав

Малайские тигры — редкий подвид тигров, которые обитают в южной части полуострова Малакка в количестве около 600 особей. От других подвидов эти животные отличаются своим маленьким размером. Вес взрослого самца всего 120 кг, а длинна 237 см, в то время как длина амурского тигра — 380 см, а вес — больше 200 кг. Недавно, в зоопарке немецкого города Галле 8-летней малайской тигрице по имени Девочка сделали сложную операцию по установке искусственного сустава бедра. Она начала хромать на одну ногу и испытывать боли, так что операция была необходима. Ученые из университета Лейпцига утверждают, что эта редкая тигрица стала первым тигром во всем мире, который имеет искусственный сустав.

Недуг Девочки был замечен ветеринарами еще год назад. Чтобы не ставить жизнь редкого животного под угрозу, ученые предприняли особые меры — провели операцию, которую ранее проводили только людям. Пять хирургов оперировали больную тигрицу на протяжении 3 часов. При этом во время операции сердце животного чуть не остановилось, но анестезиолог сумел восстановить сердечный ритм и сердцебиение возобновилось.

В данный момент Девочка отходит после операции в отделенном вольере в зоопарке Галле. В специальном реабилитационном корпусе тигрица проведет шесть недель.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Малайский тигр Девочка получил искусственный сустав

  1. Интересно, почему на человеческих операциях сердце «чуть не остановится» может крайне редко, а вот на животных операциях — чуть ли не каждый раз? может ветеринаров плохо учат? или опыта мало?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *