Рассказ: Спасение ежа из пасти ретривера

Симон Гудал, директор организации под названием Dog Guru Ltd. рассказал забавную историю про своего ретривера: «После головокружительного празднования Рождества с друзьями я вернулся домой в 2 часа утра (или ночи). Открыв калитку двора я проследовал в дом, но к моему удивлению не обнаружил своего любимого золотистого ретривера на мягкой подушке!  В пару прыжков мой пес из двора заскочил в дом и выпустив изо рта что-то серое, начал жалобно лаять. Я подскочил к зверю и не поверил своим глазам — вся пасть собаки была усеяна ежиными колючками!


Что делать с бедным псом и как вытащить все эти иголки я понятия не имел, но еще больше меня озадачило другое: теперь на полу рядом со мной лежал колючий серый клубок! Пес притащил в дом настоящего ёжика. Первым делом я решил разобраться с несчастным колючкой. Мне удалось обследовать животное на наличие ранений (их не оказалось) и вынести его во двор, воспользовавшись первым, что попало под руку, то есть огородной лопатой.

Ёжик лежал неподвижно около 15 минут. Я уже начал беспокоиться, не умер ли он от страха. Очутиться в пасти пса — тут мало приятного. Но все мои переживания в миг развеялись. Ёж любопытно высунул сначала нос, а затем и весь стал на все четыре ноги. Он медленно осмотрелся, пытаясь понять, во что же это он влип. Не обнаружив вокруг опасностей (я сидел тихо и меня он не заметил) ёжик фыркнул и бодро заковылял прочь, сначала на территорию соседей, а потом дальше, к близлежащему лесу.

Но мои волнения не могли рассеяться, ведь мой любимый пес ретривер все еще страдал от иголок в языке и небе. Я открыл дверь дома, ожидая услышать скулеж и жалобы собаки, но не тут то было. Пес радостно вилял хвостом, а его высунутый язык был чист и невредим. Я осмотрел всю пасть — но нет ни одной колючки. Как будто и не было ежа!
Что ж, эта история окончилась хорошо и для пса и для ёжика, но впредь я не выпускаю собаку из дома в ночное время. Хватит мне рождественских «чудес»».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Рассказ: Спасение ежа из пасти ретривера, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *