Белая Медведица проплыла 690 км потеряв медвежонка, но выжила

Ученым известно, что белые медведи могут преодолевать огромные расстояния по воде в поисках пищи. С недавних пор, когда антарктические льды начали усиленно таять, несчастным мишкам приходится плавать не только в поисках пищи, но и в поисках твердого льда. Официальная теория утверждает, что глобальное потепление — дело рук человека, тем не менее по официальным данным известно, что температура медленно росла все время начиная от Р.Х. Тем не менее, история пойдет не о процессе потепления, а о печальном рекорде, поставленном белой медведицей. Ей пришлось проплыть 690 км в поисках льдины в море Бофорта. При этом такой длинной дороги не выдержал ее годовалый медвежонок и утонул.

Вся дорога до льдины заняла у медведицы 9 дней, причем по дороге она не делала ни одной остановки. Ученые Геологической службы США 2 месяца следили за передвижениями медведя, поэтому им не составило труда зафиксировать ее путешествие. К сожалению, помочь зверю было не в их силах, так как слежение ведется дистанционно.

В истории биологии такой длительный заплыв произведенный белым медведем зафиксирован впервые. Пусть медведица и похудела, истощила свои силы, но зато она осталась жива. Самое поразительное в этом подвиге то, что зверь смог продержатся в ледяной воде такое длительное время.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Белая Медведица проплыла 690 км потеряв медвежонка, но выжила

  1. Ну вот зачем ученые ей не помогли?! бедный медвежонок! Неужели за 9 дней нельзя было добраться до этой медведицы и помочь ей? Вообще, это бесчеловечно!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *