Собака в образе Че Гевара попала в суд

Похоже, дочка знаменитого фотографа из Аргентины Альберто Диаса Гутеррьеса (или просто Корда, как его называли друзья) отчаялась заработать деньги на свою жизнь честным трудом и решила поступить хитро – отсудить деньги у крупной фирмы, которая использовала знаменитый снимок Корда с Эрнесто Че Геварой «Героический партизан». Единственное отличие оригинала от использованного изображения для открытки это то, что лицо коменданте заменено собачьей мордой.


Безусловно, этот снимок в наше время используют практически все, кому не лень. Судиться с одной единственной сувенирной компанией, которая напечатала открытки в стиле старого фото, заменив лицо Че Гевары собачьей мордой, по меньшей мере, несправедливо, но как бы там ни было, а во французский суд подан документ, в котором дочь Корды заявляет: «компания нарушила авторские права моего отца…»

Американская фирма уже потратила более 14 тысяч евро на юридическое сопровождение процесса. Кейт Полибланк, сотрудница фирмы, объяснила СМИ, что для серии открыток были подобраны популярные фотографии знаменитостей, чьи лица заменили животными. Фото с беспородной собакой было сделано в Лондоне супругом Кейт, а затем обработано в Photoshop. «Жертвами» серии открыток «Famous Faces» (Знаменитые лица) стали Одри Хепберн, Майкл Джексон, Альберт Энштейн и другие.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *