Женщина выходила дикого манула

Манул – это хищник семейства кошачьих. Внешне он очень напоминает домашнюю кошку, но более густой мех, агрессивные повадки и плотное телосложение сразу выдают в нем дикого зверя. В интернете существует целый «культ» манула, который начался с демотиваторов с надписью «Погладь кота». На днях жительница забайкальского села Нижний Цасучей, врач Регина Савватеева, спасла жизнь манулу, покусанному собаками.


Женщина нашла раненого кота с поврежденной передней лапой недалеко от своего дома. Она принесла животное в гараж и, решив, что это обычная домашняя кошка, начала выхаживать зверя.

Каждый день Регина Савватеева обрабатывала коту раны, делала перевязки и колола обезболивающее. Манул стал поправляться, и с тем же, начал выказывать агрессию, как любое дикое животное. Савватеева поняла, что животное не прирученное и обратилась к представителям местного заповедника. Они приехали к женщине и осмотрев кота забрали его на обследование. Раненную лапу манула пришлось ампутировать. Сейчас зверь находится в читинском зоопарке и чувствует себя хорошо.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *