Рижский зоопарк 20 лет считал бегемотиху — самцом

Хочешь жить — умей вертеться. Эту истину знают все, а Рижский зоопарк нашел хороший способ продемонстрировать миру свое неукоснительное следование этой истине. Ведь в ситуации, когда денег на маркетинговые трюки у заведения практически нет, остается одно — оригинально ошарашить граждан Риги. Ведь потратить целые 20 лет на то, чтобы внезапно выяснить, что бегемот Фунтик — это вовсе не бегемот, а бегемотиха — это действительно шокирует!


Депутат Сейма Ингмар Лидака, председатель общества поддержки Рижского зоопарка, признался в интервью радиопередаче «Утро на Балткоме», что все 20-летнее замедление с выяснением пола животного — это маркетинговый ход. В ответ на критику в адрес руководства зоопарка, которое якобы не занимается пиаром заведения, депутат сказал: «Тратить деньги на рекламу очень трудно, если этих денег крайне мало. Но мы стараемся информировать граждан, и даже создаем свои события. Та же история с бегемотом — это был маркетинговый трюк. Уже два года мы точно знали, что бегемоты — две девочки. Мы ждали выгодного момента, а журналисты нам подыграли. Ведь история правдоподобная. Это своего рода маркетинг».

4 января супруга депутата Ингмара Лидаки — пресс-секретарь Рижского зоопарка Лаура Лидака сообщила журналистам, что немецкие коллеги помогли зоосаду выяснить пол бегемотихи, привезенной 20 лет назад в мае 1990 года из Харьковского зоопарка. Теперь 22-летнее животное переименуют в Фунте. Фунте не стала партнером родившейся в 1988 году бегемотихе Аугустине, но зато на протяжении этих 20 лет она составляла ей дружную компанию.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *