Бобры не дерутся!

Изучение животных, пожалуй, не закончится никогда. Как бы много люди не знали о наших четвероногих, крылатых, перепончатолапых друзьях, а всегда найдется что-то новенькое. Так недавно американские биологи, изучавшие в Канаде поведение бобров Castor canadensis обнаружили удивительный факт — эти животные абсолютно не агрессивны в семейной жизни. Отсутствие семейных перебранок и ссор не характерно для зверей, живущих в общественных группах. Но бобрам, как порядочным семьянинам, нет дела до того, как ведут себя другие животные. Бобры не дерутся, не ссорятся и не вступают в перебранки!


Семейство бобровых представлено двумя видами: C. canadensis и евразийский C. fiber. Канадский бобр также обитает в северных районах Мексики и в США. Наблюдения ученых проходили на юго-западе Иллинойса, в пойме Миссисипи.

В домиках 23 колоний бобров были размещены маленькие видеокамеры, которые отсняли около полутора тысяч часов видеоматериала. В итоге исследования ученые установили не только факт о мирной семейной жизни бобров, но и некоторые любопытные мелочи: 95% времени, которое бобры проводят в домике, они спят, едят и занимаются персональной гигиеной, вычищая шерстку. Как папы, так и мамы бобры одинаково усердно занимаются воспитанием и уходом за потомством, поддерживая постоянный распорядок дня, а детёныши бобров часто погружаются в непродолжительный дневной сон.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *