После потопа в Австралии спасли 130 летучих мышат

Из-за наводнений и проливных дождей в Австралии свои дома потеряли не только люди, но и летучие мыши. А точнее – летучие лисицы или летучие собаки, как называют большинство крыланов. В отличие от летучих мышей, многие крыланы достигают больших размеров: длины тела до 42 см и размаха крыльев до 1,7 м (летучие лисицы), хотя встречаются и совсем маленькие представители.
Австралийская Клиника Летучих мышей и Травматологический центр дикой природы сумели спасти целых 130 осиротевших летучих мышат в течении последней недели благодаря работе директора Триш Уимберли и ее помощников на Золотом побережье.


В течение сезона штормов 2008 года им удалось спасти 350 молодых летучих мышей, но в этом году ожидаются большие проблемы и соответственно, спасать придется намного большее количество летучих лисиц.

Зоозащитники посещали колонии летучих мышей на побережье на протяжении последних недель. Часто они находили четырехнедельных младенцев на земле, покрытой личинками. Триш объяснила: «Летучие мыши падают на землю, чтобы кушать, но это делает их уязвимыми для хищников. Это не естественное явление, которое показывает, что есть проблемы в окружающей среде»

Оставшиеся в живых летучие мышата будут питаться из бутылочки и висеть на стойках для одежды или в специальных отделениях интенсивной терапии, пока они не окрепнут и не смогу вновь полететь, чтобы занять привычное положение на ветках деревьев. Реабилитация займет около четырех недель.

Между тем, в эту пятницу жители северо-востока Австралии уже смогли вернутся в дома после потопа. Погрязшие в иле строения будут возобновлять в течении нескольки лет, в то время как потоп в другой половине континента все еще продолжается.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *